Taraa... Ni dia nih yang sudah lama sekali ingin dibuat di dapur. Carrot Cake.. Resepnya pake punya master perbakingan Riana. Persis plek plek.. Cuman untuk frostingnya, ga pake cream cheese merk yg di resep. Ga tau nyarinya dimana, jadi diganti cream cheese andalan saia yang harganya cukup terjangkau wkwk.. Hasilnya: lumayan enak.. Lembut, ga ada langu-langu wortelnya sama sekali. Cuman koq agak2 kurang berasa yah cake-nya. Agak2 hambar gitu. Apa gulanya kurang yah? Yang lebih kerasa frostingnya.. Cheesy banget..Apalagi saia taburkan juga cheddar parut. Yah u know how crazy I'm bout cheese...
Bahan: 250 g TelurCara Membuat:
300 g Gula kastor
2 g Garam
5 g Emulsifier
260 g Tepung Segitiga Biru
1 g Baking soda
1 g Baking powder
1 g Cinnamon bubuk
450 g Wortel (parut halus)
150 g minyak
- Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
- Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel parut, aduk rata.
- Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
- Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
- Panggang dengan suhu 180ºC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk)
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)
Bahan:Cara Membuat:
250 g Philadelphia Cream Cheese
80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon
- Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
- Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
- Oleskan pada Carrot Cake.
No comments:
Post a Comment