Ini dia penampakan cake pisang yang beberapa waktu lalu aku buat didapur. Sudah agak lama sepertinya. Pada waktu itu memanfaatkan pisang yang sudah terlalu matang sebetulnya, karena kalau dimakan langsung agak gimana gitu. So browsing2 ketemu resep ini. Resepnya dari blog Dapur Radissa. Cake ini hanya pakai satu telur loh. Jadi lumayan irit bahan. Selain itu cara membuatnya juga relatif mudah untuk pemula. Tapi soal rasa, jangan ragu deh. Rasanya enak, lembut dan legit. Resep asli tanpa almond, tapi berhubung ada persediaan almond, permukaan kue kutaburi almond. Jadinya ada sensasi tersendiri dari almondnya yang gurih..
Cake Pisang
Resep Primarasa.
untuk 1 loyang ukuran 20x10x7
450 - 500 gram pisang ambon(cari pisang yang kulitnya sudah kehitaman, namun dalamnya masih bagus)
175 gram gula pasir
1 butir telur
1 sendok teh soda kue
175 gram g tepung terigu
50 gram mentega(cairkan)
Cara :
Resep Primarasa.
untuk 1 loyang ukuran 20x10x7
450 - 500 gram pisang ambon(cari pisang yang kulitnya sudah kehitaman, namun dalamnya masih bagus)
175 gram gula pasir
1 butir telur
1 sendok teh soda kue
175 gram g tepung terigu
50 gram mentega(cairkan)
Cara :
Gula + pisang dimixer dikocok sampai tercampur rata
Masukkan telur, kocok lagi sampai lembut
Tambahkan tepung dan soda kue , kocok lagi,
Terakhir masukkan mentega cair kocok sampai tercampur rata dan lembut,
Tuang ke loyang yang sudah diolesai mentega.
Oven dengan suhu 160- 180'C kurang lebih 45 menit atau sampai matang.
Aku modifikasi dengan taburan almond diatas permukaannya..
No comments:
Post a Comment