Namanya keren ya.. Padahal ya itu singkong, hihi.. Pernah nyoba di Hotel Peninsula waktu ada rapat disana, hmmm.. yummy.. Kira-kira dua minggu yang lalu coba buat sendiri dirumah. Tapi sayang beribu sayang kualitas singkongnya jelek. Jadinya tidak sesuai harapan, hiks. Sudah gitu, saya sambi pergi pergi ke pasar juga. Dengan yakin menitipkan ke orang rumah untuk mematikan kompor setelah singkong empuk dan vlanya sedikit mengental. Ternyata pas pulang bagian bawah gosong hiks..
Banyak variasi pembuatan Thai Cassava, kudapan asal negeri gajah putih ini.. tapi kali ini saya memakai resepnya NCC. Waktu di Peninsula, vlanya dipisah. Disiram diatas singkongnya. Nah, resep NCC ini dimasak jadi satu. Rasanya lumayan uenak.. Cuman sayang, karena singkongnya kurang enak jadi mengurangi nikmatnya.. Insya Allah lain kali dicoba lagi..
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
- Rebus singkong dan air hingga matang.
- Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
- Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
- Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
- Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment