Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Jadi ceritanya minggu lalu ada kakek2 yang menjajakan pisang ke perumahan..Padahal belum pernah lihat kakek2 ini sebelumnya keliling di perumahan.. di keranjangnya tinggal 2 sisir saja pisang kepok yang asli gede2 dan yang pasti sudah matang tanpa karbitan.. Koq tau? Ya tau lah, itu pisang dimakan langsung aja rasanya enak banget.. Harganya cuman 15rb saja satu sisir dong.. Saking gede dan banyaknya tuh pisang kepok satu sisir saja bisa saya buat dua macam kudapan dong.. Yang pertama jelas tuh pisang goreng pasir kesukaan anakku yang resepnya pernah diposting di sini.. Terus separuhnya saya buat sarikaya dengan resep andalan dari NCC dong.. Rasanya legit dan gurih.. Paduan gula merah dan santannya maknyuss.. Setelah dingin saya masukkan dulu ke kulkas sebelum dimakan, jadi rasanya lebih segar.. Berikut resepnya.. Selamat mencoba..
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah
Bahalwan
Bahan:
5
bh pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
- See more
at: http://ncc-indonesia.com/?p=2375#sthash.4YDvAZyf.dpuf
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
No comments:
Post a Comment