Maaf fotonya ga bagus hehe.. |
Back to office again.. Setelah weekend disambung diklat.. 3 hari saja sih diklatnya, tapi lumayan refreshing dari rutinitas kantor.. Menghindari sejenak kereta yang umpe-umpelan dan suka telat hehe.. Dikira bisa pulang lebih awal dari jam kantor, eh ternyata diklatnya full sodara2.. Walhasil lumayan pegal juga dimotor tiap pagi dan sore hari.. Memang segala sesuatu harus dibenerin ya niatnya diawal.. Kalau memang niatnya dapat ilmu pasti ga kecewa hehe.. Jadi, ayo luruskan niat..
Well, back to kitchen again.. just a simple recipe.. Sekilas pasti orang mengira ini nugget hehe.. Karena memang tampilannnya mirip, berlapis tepung roti.. Ini memang salah satu resep andalan untuk membuat pisang goreng.. Daripada membuat pisang goreng dengan metode konvensional, biasanya Syafiq ujung2nya si pisang disisihkan sementara lapisan tepungnya dimakan.. Pisang pasir ini juga banyak dijual koq dijalan2, tapi kalau bikin sendiri kan jadinya banyak. Lumayan penghematan..
Pisang Goreng Pasir
Bahan:
Pisang jenis apa aja yang buat pisang goreng
Tepung beras 1:1 Tepung Terigu
Air putih
Tepung roti
Cara Membuat
1. Iris-iris pisang sesuai selera. Biasanya aku potong ga terlalu tebal supaya crunchy
2. Campur tepung beras, terigu dan air.. Aduk rata.
3. Celupkan pisangnya ke adonan tepung.
4. Gulingkan di tepung rotinya.. Biasanya aku tekan2 semi dibejek2 hehe.. biar nempel.
5. Setelah itu bisa langsung digoreng atau disimpan dulu di kulkas supaya tepung rotinya nempel banget jadi minyak gorengnya ga banyak remah..
6. Goreng sampai kecokelatan
7. Hidangkan.
See, gampang kan? Tanpa gula lagi.. Padahal gorengnya pake minyak hehe.. Selamat mencoba ya.. Dijamin anak-anak suka..
bawain mbak pas tahsin..hehehe
ReplyDeleteenak nih kayaknya, sayang Dzaky ga suka pisang jadi ga pernah bikin pisang goreng :D
Waa.. ga cukup kalo buat peserta tahsin hehe..
ReplyDeleteLempar sini aja teh..hihihi
ReplyDeleteMahal di ongkos hehe..
ReplyDelete