Monday, May 14, 2012

Wardah Cosmetics Review (Update My Current Skincare Mei 2012)

Melihat dari statistik blogku saat ini, post yang menempati posisi teratas paling banyak dibaca viewers ternyata postingan tentang my current skin care.. Karena beberapa item sudah aku ganti, jadinya terfikir untuk membuat updatenya. Tidak banyak sih yang berubah, hanya saja ternyata akhir-akhir ini aku lagi banyak pake produk kosmetik Wardah. Pada nyadar ga sih, Wardah sekarang lagi banyak wara-wiri yah di televisi. Baik ngiklan maupun sponsorin make up acara televisi. Review dibeberapa forum internet juga bagus. Jadilah aku terpikat untuk mencoba lagi. Yah sebenernya kan sudah ada item yang kupakai sebelumnya yaitu Wardah bedak taburnya. Dan aku cukup merasa puas koq dengan bedak taburnya yang ringan dan awet banget ga habis-habis hehe.. So, langsung aja ya ni review tambahan koleksi Wardahku..

- Wardah Hydrating Cleanser & Face Tonernya..

Sorry, fotonya agak buram.. ga keliatan tulisannya..
Baru dua mingguan pake. Satu-satunya yang bikin aku ga puas dengan produk ini adalah tempatnya. Botolnya itu keras. Kalo tonernya mungkin ga masalah ya.. Karena memang cair, lah kalo cleanser kan pekat. Jadi untuk mengeluarkan isinya, kita harus buka dulu penutup diatasnya. Tapi belakangan ternyata bisa tanpa buka tutup atasnya, cukup dikecrot2kan (apa ya bahasa indonesianya? yah kayak nuangin saus dari botol kaca gimana ya..) ke telapak tangan. Tidak seperti viva yang botolnya bisa dipencet. Suka sih, ga membuat kulit kering. Sepertinya memang harus ngangkatnya dengan waslap atau tisu basah ya sesuai petunjuknya yang ada dibawah botol.. Karena aku pake kapas jadinya agak kurang keangkat. Pas pake tonernya, kapasku masih kotor.. Harganya masing2 16.000 IDR

- Wardah Lightening Gentle Wash

Sabun mukanya pake yang seri lightening. Kalau yang ini lebih duluan pake dibanding susu pembersih dan penyegarnya karena kebetulan produk sebelumnya habis duluan. Enak banget, ga bikin kulit kering. Cuman awal-awal agak susah pas mau bikin busanya hehe.. pas dikasih air jadi licin, jadinya sering jatuh dibawah huuu.. Tapi lama-lama jadi terbiasa juga. Ga bikin kulit keset, tapi sensasinya tetep berasa bersih koq. Harganya 10.000 IDR

- Wardah Hydrogloss
Ini lipstick apa bukan ya? Tapi kalau di webnya Wardah disebutkan ini lipgloss dengan warna transparant. Kata webnya juga nih: Lembut dan hasil akhir glossy yang segar, mengandung Squalane dan Jojoba oil untuk melembabkan bibir, Plus Ekstrak Aloe Vera yang memberikan sensasi segar dan nyaman dan Plus Vitamin E. Ini sheer banget, sebetulnya mau yang no . 01 invisible pink, tapi ternyata waktu itu lagi kosong, akhirnya dikasih no. 04 glazing plum. Ni swatchnya di kulit tanganku.. Oia, harganya 24.500 IDR

ga keliatan ya??
So far enak pake hydrogloss ini.. Bibir jadi lembab, tapi tetep sih pake lip balm juga..

- Wardah Ekslusive Lipstick No. 37 Pink Lovers
Sejauh ini baru dipakai pas yudisium, wisuda sama nikahan sepupuku..  takut berdandan berlebihan sebetulnya. Sengaja nyari warna nude, setelah baca-baca review milih warna pink lovers ini. Yang pasti jangan lupa untuk pake lip balm dulu sebelum pake ini karena agak bikin bibir kering. harganya 29.000 IDR


Perbandingan swatchnya sama si hydrogloss

yang atas hydrogloss, yang bawah ekslusive lipsticknya..
Oke, begitulah review produk-produk Wardah yang aku pakai. Sebenernya masih ada lagi Wardah Eyebrow warna cokelat dan Wardah Eye Liner warna putihnya..


Tapi ya itu baru dipake 3 kali pas acara yudisium, wisuda, sama nikahan sepupuku.. Apalagi eye brownya belum pernah kupake. Soalnya aneh aja pake pensil alis, karena sudah cukup puas dengan bentuk alisku. Yang pasti eye linernya enak. Empuk banget. So far cukup puas dengan produk ini. Terlepas dari klaim halalnya ya. Yang pasti produknya lumayan bagus. Dan dengan harga yang sangat terjangkau. Semoga bermanfaat buat yang cari review produk-produknya..

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...