LinkWithin

Thursday, September 27, 2012

Unbaked Blueberry Cheese Cake

Ini sudah yang keberapa kali ya nyoba bikin cheese cake yang satu ini.. Masih penasaran karena rasanya masih belum mendekati yang diinginkan.. Penyebabnya lain2 sih. Pernah karena cream cheesenya kurang, gula halusnya ga ada, yang pasti biasanya aku skip gelatin en ganti dengan nutrijell yang plain. Kali ini berhasil beli gelatin yang sudah berlabel halal. Seperti biasa belinya di toko Ani..
Kali ini rasanya lebih mantep, lebih cheese cake deh.. Biasanya ga bisa terlalu kokok cakenya, jadi mirip2 ice cream gitu.. Mungkin karena kali ini pake gelatin ya jadinya lebih kokoh.. Resep pake yang sudah seliweran di internet.. Alhamdulillah rasanya enak, mendekati yang diinginkan..

 
Bahan Crustnya (bawah) :
  • 125 gram oreo
  • 1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
  • 80 gr unsalted butter, lelehkan.
Cara membuatnya :
  • Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
  • Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
  • Hancurkan oreo dengan food processor sampai halus (aq pake ulekan, oreo dalam bungkus plastik ya).
  • Campur oreo, gula halus & butter leleh, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
  • Masukkan kulkas selama 1 jam.
Bahan Cheese :
  • 375 gram cream cheese
  • 125 gram gula halus (ayak)
  • 250 gram whipcream3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gelatin bubuk (3 lbr gelatin lembaran)
  • 50 cc air
Cara membuatnya :
  • Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
  • Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
  • tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
  • Kocok whipcream hingga kaku.
  • Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
  • Tuang lagi sisanya, aduk rata.
  • Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
  • simpan di kulkas semalam.
Untuk garnish silakan berkereasi masing-masing ya..

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...