LinkWithin

Thursday, November 7, 2013

American Risoles





Punya tepung bread crump yang hampir expired.. Rencana sebelumnya mau dibikin pisang goreng pasir lagi seperti biasanya, tapi males beli pisangnya hehe.. Cek cek kulkas ada masih ada daging burger dan sedikit mayonaise.. Jadi deh kepikiran buat amris aja.. Padahal sebetulnya kurang pas pakai bread crump, lebih pas pakai tepung panir biasa.. Hasilnya? Bagian luar cepat gosong hehe.. Akhirnya mengakalinya dengan api super kecil dan digoreng tidak terlalu lama.. Meskipun dibuat dengan bahan seadanya, tetap loh rasanya enak banget qeqeq.. Berikut resepnya ya..

American Risoles NCC

Bahan kulit:
100 gr              tepung terigu
1 sdt                 garam
3 btr                 telur
250 ml              susu cair
1 sdm               mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
Cara membuat:
  • Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang
  • ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  • Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  • Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  • Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  • Olesi  wajan  dadar  diameter  12  cm dengan marg arin e, panaskan.
  • Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
4 lbr                 Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr              keju cheddar parut
4 btr                 telur rebus, potong kecil
1 butir              telur, kocok lepas.
250 gr              tepung panir.
½ Kg               minyak goreng
Penyelesaian :
  • Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  • Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  • Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  • Goreng hingga kuning kecoklatan

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...