LinkWithin

Monday, June 13, 2011

Cheese Pie



Sebenarnya udah lama sih bikinnya, cuman blom sempet cerita. Hari sebelumnya mampir ke toko loyang ACC di Senen... Beli apa aja yah lupa, ya salah satunya cetakan pie ini.. Harganya berapa juga lupa (ga informatif banget ya infonya!)
Saia pake resep kulit pienya NCC seperti biasa, cuman saya tambahkan keju. Coz i love cheese so much...
Bahan kulit Pie:
250 gr  tepung terigu, serba guna
1/2 sdt  garam
125 gr  mentega
5 sdm   air es
Keju cheddar parut sesuai selera
Isi: Cream Cheese 125 gr kali ya...
Buah Chery merah
Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
Isinya juga cuman pake cream cheese polos hehe.. males buat vla-nya. Trus taruh potongan chery deh.. Cetakannya juga ternyata kurang jadi antri deh masuknya ke oven. Setelah jadinya rasanya kriuk gurih hihi... Entah apa yang salah biasanya kan agak moist gitu. Mungkin karena ga pake vla diatasnya jadi ga basah. tapi malah saia lebih suka yang seperti ini. Kriuk, gurih keju banget!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...