LinkWithin

Monday, June 6, 2011

Cireng


Cireng.. Akronim dari aci digoreng. Aci ituh kalo yang belum tahu sama dengan tepung kanji. Dari kecil suka banget sama makanan yang satu ini. Makanan sunda bukan yah? ntar salah klaim lagi. Sering beli di abang2.. ok,ok emang ga sehat katanya... Tapi gimana kadang laper sih? (doyan kali!). Ini bukan kali pertama buat sih. Sebelumnya udah pernah, tapi pake resep dasar ibuku yang pake kelapa. Rasanya enak juga, cuman saia lebih suka yang versi abang-abang penjual gorengan. Lebih merakyat rasanya hihi...
Ni resepnya dapet dari blog mana gitu, cuman diinget2 aja. Ternyata rahasianya di tepung beras, resep ibuku ga pake tepung beras..
Bahan:
1 gelas tepung beras
4 gelas tepung kanji
1 gelas air panas mendidih
garam secukupnya
daun bawang  iris halus
Cara Membuatnya:
campur tepung beras, tepung kanji, garam... Masukkan air panas mendidih, uleni... Masukkan daun bawang sampai bisa dipulung. Kalo terasa kelembekan tambah tepung beras. Sebaliknya kalo terasa masih tepung banget, tambah airnya... Cetak2 trus digoreng deh. Jangan lupa minyaknya jangan terlalu panas, jadi apinya kecil aja. Kalo ga bisa meletup2 kayak goreng ikan...
Rasanya.. yummy, cuman kemaren kurang asin. Bisa dimakan dengan cabe rawit, saos sambal atao sambal kacang. Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...