LinkWithin

Monday, April 2, 2012

Kastengel Egg Less


Lanjut cerita di dapur pas long weekend pekan lalu. Karena masih punya stock butter dua buah di kulkas yang sudah lama nganggur. Soalnya semasa skripsi kemarin sempet baking blue beberapa bulan. Jadinya tuh butter ngendon lama di kulkas, tapi ternyata masa expirednya juga masih lama. Akhirnya hari minggunya, jadi bisa buat 2 macem kue, butter cake dan si kastengel ini. Kebetulan lagi kangen kastengel hehe.. Seperti biasa resep tanpa telur hasil browsing2 dulu sampai lupa ngambilnya dimana.. Di blog mba rina rinso kalau tidak salah. Egg less berarti memang irit telur ya diadonan cookiesnya, hanya dipakai untuk mengoles saja. Sangat mudah membuatnya, berikut resepnya ya..

Bahan:
250 gr Keju Edam
250 gr Butter 
350-400 gr Terigu
Kuning telur utk olesan
Keju Cheddar utk taburan

Cara membuat:
1. Parut keju edam
2. Campur keju edam yang sudah diparut dengan butter dengan spatula
3. Masukkan terigu sampai bisa dibentuk
4. Cetak dengan cookies cutter
5. Panggang di suhu 160 derajat selama 20 menit.



Edisi Zoom..


Ini si ganteng yang lagi ngudap kastengel yang sudah matang dan masih hangat.. Oia, kamera rusak.. Sewaktu ke Cirebon dua pekan sebelumnya kamera jatuh, lensanya macet. Waktu dinyalakan jadi bunyi gitu, jadinya tidak bisa dipakai lagi. Sudah tanya ke care centrenya. Ternyata bisa ditukar tambah lo.. Senangnya! Menanti kamera baru... Yah, nambah uang keluar sih jadinya. Tapi gapapa lah toh dapet yang lebih bagus hehe..

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...